Конференцию Tallinn Music Week откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд | Tallinn Music Week

Конференцию Tallinn Music Week откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд

В этом году конференцию Tallinn Music Week откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Двухдневная конференция нацелена на решение вопросов влияния креативной экономики и инноваций на развитие общества. Мероприятие пройдет в Центре русской культуры и конференц-залах Nordic Hotel Forum 31 марта и 1 апреля. Торжественное открытие состоится в Центре русской культуры в пятницу, 31 марта в 10.00.

 

Фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW) пройдет в девятый раз с 27 марта по 2 апреля 2017 года.
Традиционная двухдневная конференция по вопросам креативной экономики TMW в залах Nordic Hotel Forum ежегодно привлекает в
Таллинн со всего мира сотни топовых специалистов и менеджеров в сфере креативной экономики, культурной политики и развития технологий. В этом году встреча на творческих “верхах” состоится 31 марта — 1 апреля.

 

Конференция откроется в пятницу, 31 марта в 10.00 в Центре русской культуры.

Если в предыдущие годы конференцию традиционно открывал президент Эстонии (2006-2016) Тоомас Хендрик Ильвес, известный также как живая энциклопедия современной поп-культуры, то в этом году приветственную речь скажет первая эстонская женщина-президент Керсти Кальюлайд.

Влиятельный теоретик поп-культуры Саймон Рейнольдс приедет в Эстонию на презентацию своей новой книги „Shock and Awe“, раскрывающей историю возникновения глэм-рока и его влияния на последующую современную культуру. С докладом о борьбе против классового усреднения городского пространства выступит автор платформы, объединяющей андерграундные клубы Берлина Лутц Ляйхзенринг. О том, что влияет на формирование творчества индастриал-группы Einstürzende Neubauten поведует член команды Александер Хаке, схожее по теме выступление ожидается и от музыканта, кинорежиссера, соосновательницы фестиваля Love Parade Даниэль де Пиччиотто. О том, как она сумела победить рак и найти путь к себе через творчество, расскажет автор песен и исполнительница Астрид Свон из Финляндии. Директор популярного ежегодного фестиваля музыки “Festival au Desert” в Мали, менеждер туарегской группы-лауреата «Грэмми» Мэнни Ансар расскажет об опыте проведения музыкальных мероприятий в условиях страны, где существует запрет на музыку.

Среди других важных персон, подтвердивших свое участие в конференции TMW 2017, есть британский стратег в сфере культурной политики и креативной экономики Том Флеминг, являющийся консультантом в исследовании влияния культурных организаций в Эстонии, заказанном местным Министерством культуры. В Таллинн приедет исполнительный директор платформы PRS по финансированию создания новой музыки в Великобритании PRS Ванесса Рид, диджей и программный директор легендарной радиостанции KEXP Кевин Коул, эксперт в области коммуникаций из США Брайан Рейх. Среди спикеров также заявлены президент технологической конференции Slush Николас Доленк, основательница международной платформы для ускорения развития бизнеса в сфере компьютерных игр GameFounders Кадри Уганд, основатель нового финского образовательного проекта HundrED Саку Туоминен, музыкальный предприниматель из Японии, создатель футуристического центра Sony в Берлине Томоюки Осава, представительница ведущего независимого лейбла Японии JVC (Victor Entertainment) Айя Охи, основательница платформы платформы для инвестиций в стартапы Funderbeam Кайди Руузалепп.

Утвержденные спикеры конференции TMW 2017: http://tmw.ee/programme/conference/4583-2

Главной темой предстоящего фестиваля TMW станет on преемственное развитие гражданского общества и (креативной) экономики, бережное по отношению к окружающей среде развитие городского пространства, объединяющие общество действия, пропаганда идей равноправия. В двухдневной конференции рассмотрят вопросы развития предпринимательской среды с уклоном в музыкальный сектор и другие творческие направления, вопросы использования инноваций, обогащение через культурное многоообразие, бизнес-модели будущего, новые тренды в науке, технологии, социальных и роль и влияние традиционных медиа в эпоху постправды („post-truth“). Статус председательства Эстонии в Европейском Союзе в 2017 году переносит центр тяжести обсуждений в том числе и на единый цифровой рынок и сопряженные с ним темы.
В связи с развитием музыкального экспорта и межкультурных отношений в будущем году ожидается прибытие большого количества делегатов из Канады и Японии.

Удостоверение делегата фестиваля, дающее право на посещение всех семинаров и панелей, в продаже по цене 250 евро в магазине TMW.

Открытие конференеции Slush в Хельсинки. Фото Арон Урб.

Slush Opening Party

 

News

  1. Фестиваль Tallinn Music Week посетили почти 37 тысяч человек

  2. Сегодня на Tallinn Music Week: искусство, кино, дискуссии и бесплатные концерты

  3. Фестиваль TMW начнется с дискуссии на русском языке

  4. Фестиваль Tallinn Music Week преобразит городское пространство

  5. Культурный портал Nordea „Viis tärni“ представляет свои рекомендации на фестивале Tallinn Music Week

  6. На фестивале Tallinn Music Week покажут докфильмы о музыке, политике и эпохе потребления

  7. На конференции TMW рассмотрят будущее Европы, поговорят о промышленной революции, расскажут вдохновляющие истории и предложат перспективные знакомства

  8. TMW объявляет конкурс #hoolin, посвященный разумному потреблению

  9. Более ста бесплатных концертов состоится в рамках Tallinn Music Week

  10. Один из лучших поваров мира приготовит на TMW ужин из продуктов с просроченным сроком реализации

  11. На Балтийском вокзале пройдет 30-часовой музыкальный марафон

  12. Финская музыкальная компания Fullsteam отметит на Tallinn Music Week 15-летие

  13. Концерт-открытие Tallinn Music Week „Radio Head Rewritten“: чемпионка мира по битбоксу и минимализм Стива Райха

  14. Новые спикеры конференции TMW: от царя лондонской ночной жизни до диги-революционеров

  15. Tallinn Music Week впервые предлагает публике эксклюзивные спонсорские проходки

  16. Конференцию Tallinn Music Week откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд

  17. Tallinn Music Week 2017: 237 музыкантов из 33 стран мира

  18. Tallinn Music Week открывает сезон новым дизайном и обновленной веб-страницей

  19. Tallinn Music Week представляет фестиваль для гурманов TMW Maitsed