Концерт-открытие Tallinn Music Week „Radio Head Rewritten“: чемпионка мира по битбоксу и минимализм Стива Райха | Tallinn Music Week

Концерт-открытие Tallinn Music Week „Radio Head Rewritten“: чемпионка мира по битбоксу и минимализм Стива Райха

В четверг, 30 марта в Котле культуры пройдет концерт-открытие фестиваля городской культуры Tallinn Music Week (TMW) (27 марта – 2 апреля). В Зале котлов выступит дирижер мирового уровня Кристьян Ярви вместе с британской суперзвездой битбокса Bellatrix, американским композитором российского происхождения, рэпером и диджеем Джином Прицкером и эстонским коллективом Glasperlenspiel All Stars.

На концерте прозвучит „Radio Head Rewritten“ — произведение патриарха американского минимализма Стива Райха “Radio Rewrite”, написанное по мотивам песен группы Radiohead, а также будут исполнены собственные сочинения Кристьяна Ярви, Джина Прицкера и Bellatrix. Аудиовизуальная концепция концерта выработана Ярви и его эстонской продюсерской компанией Sunbeam Productions.

Художественный руководитель концерта Кристьян Ярви считается одним из наиболее популярных, ярких и находчивых дирижеров современности. Он является главным дирижером Симфонического оркестра Лейпцигского радио,Филармонического оркестра Балтийского моря, оркестра фестиваля в Гштаде, он основал объединяющий классику, хип-хоп и джаз ансамбль Absolute Ensemble, получивший номинацию на «Грэмми», знаменит и своими внежанровыми проектами. Ярви сотрудничал с известнейшими композиторами мира, в том числе Арво Пяртом, Джо Завинулом, Стивом Райхом и звездным гостем нынешнего фестиваля Tallinn Music Week, немецким пианистом-виртуозом Hauschka – их недавний совместный релиз носит название „Lost Tribes”.

Партнерами Ярви по сцене на концерте-открытии TMW станут американский композитор российского происхождения, рэпер и диджей Джин Прицкер, а также британская контрабасистка и чемпионка мира по битбоксу Bellatrix.

Джин Прицкер создал коллектив Sound Liberation, соединяющий хип-хоп, камерную музыку, джаз и рок. Прицкер пишет оркестровки и камерные произведения, электроакустику и хип-хоп-композиции, занимается созданием аудиорядов для голливудских фильмов первой категории, таких как, например, «Облачный атлас».

Bellatrix — автор песен и исполнительница, она играет на контрабасе и в ее биографии есть и такие строчки: чемпионка мира по битбоксу, участница герл-группы The Boxettes и психоделического хип-хоп-коллектива Dizraeli and The Small Gods.

Международное сотрудничество в Котле культуры поддержат эстонские музыканты Glasperlenspiel All Stars, этот ансамбль включает в себя квартет Prezioso, пианиста и композитора Кристьяна Рандалу, востребованную барабанщицуХеле-Рийн Уйб и ударника Хейго Розина, флейтистку Хейли Розин, джазовую пианистку Кирке Карья, контрабасистаМихкеля Мялганда и саксофониста Мартина Кууска.

Основную часть концертной программы займет произведение Стива Райха „Radio Head Rewritten“ (2012), написанного по мотивам композиций группы Radiohead “Jigsaw Falling into Place” и “Everything in Its Right Place”. Это своеобразное сочинениев пяти частях несет в себе и почерк Райха, признанного величиной номер один в американском минимализме, и симбиоз его поисков в поп-музыке, в центре которых не только лаконичные мелодичные заимствования, но также базовые гармонии и аккордные последовательности группы Radiohead.

Кристьян Ярви, Bellatrix и Джин Прицкер (в этот раз последний будет действовать под псевдонимом Di. J. NoizePunk) позднее в тот же вечер выступят с полностью электронной программой „Rip Up the Stage“, это станет частью вечеринки по поводу открытия фестиваля в Котле культуры. На этой вечеринке которой выступят известный шотландский мультиинструменталист C Duncan и эстонские популярные исполнители Маарья Нуут, Хендрик Кальюярв и Март Ави.

Концерт-открытие TMW 2017 „Radio Head Rewritten“ пройдет 30 марта в Котле культуры. Двери открываются в 18.00, начало концерта в 19.00.

Вход на концерт по билетам, спонсорским абонементам и по удостоверению делегата.

Билеты на концерт-открытие по цене 25 евро в продаже в Piletilevi.

С тем же билетом можно остаться в Котле культуры на вечеринке по случаю открытия TMW, которая начнется в 20.00.

Спонсорские абонементы на TMW 2017 в продаже по цене 150 евро в магазине TMW.

Обладателям спонсорским абонементов о своем желании посетить концерт следует написать до 20 марта по адресу ticket@tmw.ee.

Абонементы на TMW 2017 в продаже по цене 60 евро в магазине TMW. Этот абонемент не действителем на концерте-открытии TMW „Radio Head Rewritten“, но с ним можно посетить вечеринку в Котле культуры позднее в тот же день и все остальные мероприятия музыкальной части фестиваля TMW.

Удостоверение делегата TMW 2017 до 19 марта в продаже по цене 250 евро (с 20 марта — 295 евро) в магазине TMW.

Делегаты могут посещать все мероприятия фестиваля, в том числе и концерт-открытие и конференцию TMW.

 

News

  1. Фестиваль Tallinn Music Week посетили почти 37 тысяч человек

  2. Сегодня на Tallinn Music Week: искусство, кино, дискуссии и бесплатные концерты

  3. Фестиваль TMW начнется с дискуссии на русском языке

  4. Фестиваль Tallinn Music Week преобразит городское пространство

  5. Культурный портал Nordea „Viis tärni“ представляет свои рекомендации на фестивале Tallinn Music Week

  6. На фестивале Tallinn Music Week покажут докфильмы о музыке, политике и эпохе потребления

  7. На конференции TMW рассмотрят будущее Европы, поговорят о промышленной революции, расскажут вдохновляющие истории и предложат перспективные знакомства

  8. TMW объявляет конкурс #hoolin, посвященный разумному потреблению

  9. Более ста бесплатных концертов состоится в рамках Tallinn Music Week

  10. Один из лучших поваров мира приготовит на TMW ужин из продуктов с просроченным сроком реализации

  11. На Балтийском вокзале пройдет 30-часовой музыкальный марафон

  12. Финская музыкальная компания Fullsteam отметит на Tallinn Music Week 15-летие

  13. Концерт-открытие Tallinn Music Week „Radio Head Rewritten“: чемпионка мира по битбоксу и минимализм Стива Райха

  14. Новые спикеры конференции TMW: от царя лондонской ночной жизни до диги-революционеров

  15. Tallinn Music Week впервые предлагает публике эксклюзивные спонсорские проходки

  16. Конференцию Tallinn Music Week откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд

  17. Tallinn Music Week 2017: 237 музыкантов из 33 стран мира

  18. Tallinn Music Week открывает сезон новым дизайном и обновленной веб-страницей

  19. Tallinn Music Week представляет фестиваль для гурманов TMW Maitsed