Tallinn Music Week представляет фестиваль для гурманов TMW Maitsed | Tallinn Music Week

Tallinn Music Week представляет фестиваль для гурманов TMW Maitsed

Фестиваль городской культуры Tallinn Music Week (27 марта — 2 апреля)
представляет лучшие рестораны столицы Эстонии в рамках гурмэ-фестиваля TMW Maitsed и откроет собственный TMW pop-up ресторан, в который временно переедет Ungru Resto из Хийумаа.
Идея открывать на время фестиваля свой временный pop-up ресторан пришла организаторам TMW три года назад и публике очень полюбилась эта инициатива. И в этот раз в Галерее архитектуры и дизайна на Пярнуском шоссе будет работать свой фестивальный ресторан, в котором за меню будет отвечать шеф хийумааского soul-food-ресторана Ungru Андрус Тальвари. В течение фестивальной недели он предложит гостям самое лучшее из островной кухни.
Владелец хийумааского постоялого двора и ресторана Ungru Resto & Külalistemaja Яан Конткар считает гастрономический «десант» в столицу интересным для себя вызовом. «Отрадно, что слава о работе, которую мы со всей душой делаем у себя на острове, дошла до ушей столичных жителей и пришлась им по вкусу. Мы обязательно предложим гостям блюда, ставшие в Ungru классикой, в которых мы отдаем дань островным кулинарным традициям, а также используем современные технологии приготовления. В этом деле центральной задачей для нас станет использование хийумааских продуктов, поскольку мы считаем важным достойно представить наш родной край».
Кроме pop-up ресторана в гурмэ-фестивале TMW Maitsed будут представлены 32 избранных таллиннских ресторана, шефы которых продумают специальные меню и предложения для гостей TMW, а также предоставят скидки обладателям абонементов.
В этом году организаторы фестиваля решили представить публике больше обычного рестораны национальных кухонь, пропагандировать экологичные приемы и технологии приготовления пищи, а также помочь безотходному потреблению.
В афише гурмэ-фестиваля: итальянский ресторан в Котле культуры Korsten, Armastus ja Hea Toit, душевный русский ресторан Babulja, настоящий ливанский Papa Joe Falafel & Hummus, рустикальный корейский Gotsu, легендарный Tuljak возле Цветочного павильона, кадриоргское кафе и магазин NOP, по-азиатски острый Burger Box, предлагающий лучшие в Северных странах сорта крафтового кофе Renard Coffee Shop, короли грузинской кухни Pirosmani и послы чистого вкуса Von Krahli AED.

Грузинский ресторан Рirosmani находится в живописном столичном районе Нымме. Его заведующая Тата Самкхарадзе считает участие в TMW честью для ресторана:
«Наша цель — представить грузинскую кухню и культуру и найти новых друзей в Эстонии и за ее пределами. Мы очень надеемся, что наша культурная публика расширится еще больше, благодаря новым клиентам».

Шеф-повар ресторана Von Krahli AED, постоянного участника программы TMW Maitsed, «посланник чистого вкуса» Яагуп Ялакас высоко ценит возможность снова быть в рядах фестиваля:
«Мы участвуем в фестивале ресторанов с самого начала и я очень ценю влияние фестиваля на городскую среду. В это время в воздухе буквально чувствуется, что в городе происходит нечто особенное, и я каждый год жду этого снова. TMW Maitsed в этом году будет особенно интересным, поскольку в Таллинне становится все больше ресторанов, за которые испытываешь гордость. Мечтаю лишь о том, чтобы было больше смелости предлагать гостям вегетарианские изыски».
Список ресторанов, участвующих в гурмэ-фестивале TMW 2017 Maitsed:
pop-up ресторан Ungru, August, Babulja, Björn Espresso Bar, Bollywood, BONA, Burger Box, Gotsu Kyuho’s kitchen, Kaerajaan, Klaus, Korsten, Armastus ja Hea Toit, La Tabla, Leib Resto ja Aed, Mademoiselle kohvik в центре Solaris, Magnuna, MEKK, Mimosa, Monaco, NOA, NOP, Papa Joe, Pirosmani, Renard Coffee Shop, Ribe, Riis, Salt, Tokumaru (+takeaway), Tuljak, Umami, Vanaema Juures, Vegan Restoran V, Von Krahli AED, Wabadus.

Программа Maitsed будет постоянно дополняться специальными мероприятиями, а также домашними ужинами в гостях у интересных людей.

News

  1. Фестиваль Tallinn Music Week посетили почти 37 тысяч человек

  2. Сегодня на Tallinn Music Week: искусство, кино, дискуссии и бесплатные концерты

  3. Фестиваль TMW начнется с дискуссии на русском языке

  4. Фестиваль Tallinn Music Week преобразит городское пространство

  5. Культурный портал Nordea „Viis tärni“ представляет свои рекомендации на фестивале Tallinn Music Week

  6. На фестивале Tallinn Music Week покажут докфильмы о музыке, политике и эпохе потребления

  7. На конференции TMW рассмотрят будущее Европы, поговорят о промышленной революции, расскажут вдохновляющие истории и предложат перспективные знакомства

  8. TMW объявляет конкурс #hoolin, посвященный разумному потреблению

  9. Более ста бесплатных концертов состоится в рамках Tallinn Music Week

  10. Один из лучших поваров мира приготовит на TMW ужин из продуктов с просроченным сроком реализации

  11. На Балтийском вокзале пройдет 30-часовой музыкальный марафон

  12. Финская музыкальная компания Fullsteam отметит на Tallinn Music Week 15-летие

  13. Концерт-открытие Tallinn Music Week „Radio Head Rewritten“: чемпионка мира по битбоксу и минимализм Стива Райха

  14. Новые спикеры конференции TMW: от царя лондонской ночной жизни до диги-революционеров

  15. Tallinn Music Week впервые предлагает публике эксклюзивные спонсорские проходки

  16. Конференцию Tallinn Music Week откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд

  17. Tallinn Music Week 2017: 237 музыкантов из 33 стран мира

  18. Tallinn Music Week открывает сезон новым дизайном и обновленной веб-страницей

  19. Tallinn Music Week представляет фестиваль для гурманов TMW Maitsed