Стали известны ключевые темы конференции Tallinn Music Week | Tallinn Music Week
25-31 March 2019 – Tallinn, Estonia

Стали известны ключевые темы конференции Tallinn Music Week

Проходящий уже в десятый раз фестиваль музыки и городской культуры Tallinn Music Week представил ключевые темы для конференции Creative Impact, а также список выступающих, среди которых много и новых спикеров. Двухдневная конференция пройдет 6 и 7 апреля в KultuuriKatel, и главной темой станет творчество как толчок для новой экономики, а также будущее музыки, дружелюбное городское пространство и дизайнерское мышление.

Telia представит на конференции темы, связанные со всеобъемлющей дигитализацией и долгосрочным развитием. Старший вице-президент и кластерный руководитель Telia Хенриетте Вендт и руководитель стратегии устойчивого развития Анне Ларилахти познакомят с действиями Telia в этой области. В рамках кампании Telia #suurimjulgus (большая смелость), целью которой является повышение сознательности о кибербуллинге, Telia и TMW обсудят поведение детей в цифровую эпоху.

На протяжении всего фестиваля, особое внимание будет уделено вопросам окружающей среды и устойчивого развития, как в рамках кампании #hoolin (забочусь), так и на конференции. В открывающем конференцию обсуждении примет участие министр окружающей среды Эстонии Сийм Кийслер, который избран следующим президентом экологической ассамблеи ООН. В настоящее время эстонское Министерство окружающей среды занимается освещением тем, которые будут затронуты на Экологической ассамблее в марте 2019 года.

Для TMW честь сообщить, что одним из парнёров станет Luminor. Как поставщик финансовых услуг нового поколения, считающийся с местным стилем жизни и ведения бизнеса, Luminor представит на конференции тему новой экономики, которая охватывает вопросы начиная от быстрого кредитования и финансовых консультаций до цифровых инноваций. Тыну Пальм, главный экономист Luminor расскажет о трендах в финансовом секторе.

C лучшей организацией городского пространства познакомят представители творческого городка Теллискиви, давнего партнёра TMW и крупнейшего центра творческой индустрии в Эстонии. В тематическом блоке о городском пространстве внимание будет уделено ночной экономике, изменениям города и мобильности, а также идее Петера Вестербака о FinEst Bay Area и видению Таллинна и Хельсинки как городов-близнецов.

С юбилейной для TMW конференцией плотно связаны такие знаковые слова, как навыки будущего, гражданская инициатива, гендерная политика и устойчивое развитие.

Стали известны и имена новых спикеров. Доцент дизайнерской школы городского планирования Гарвардского университета Андрес Шевчук выступит с презентацией о будущем городов, сосредоточится на возможных стратегиях долгосрочного развития при планировке городов. Эксперт по коммуникациям из Венесуэлы, аналитик общественной политики и специалист по дизайну Андреина Сеийас Й. расскажет о том, каким образом благодаря созданию мест для ночной работы и отдыха, города могут стать более безопасными, инклюзивными и эффективными. Андреина занималась сотрудничеством с музыкальным агентством Sound Diplomacy с целью создания пособия по организации ночной экономики, которое в первый раз представят именно на конференции TMW.

Мобильность является центром и основой городской жизни. Петер Вестербака представит идею FinEst Bay Area и видение Таллинна и Хельсинки как городов-близнецов. А темой для последующей дискуссии станут инновации и то, как они способны изменить город и окрестности. В дискуссии примет участие и министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

В рамках международного проекта Keychange Project, целью которого обозначено усиление позиций женщин в музыкальной индустрии, соберутся 60 женщин-музыкантов и экспертов в области творческой экономики, чтобы принять участие в творческой лаборатории конференции TMW. Посол кампании и лауреат многочисленных Грэмми, музыкант и продюсер Имоген Хеап расскажет о сотрудничестве Mycelia и Creative Passport, которое направлено на создание нового цифрового идентитета музыкантов.

Инициатор первого “свободного от мужчин” фестиваля для женщин Statement Festival, шведская комедиантка, ведущая радиопередач и подкастов, писатель Эмма Кнюкаре расскажет о рождении, надобности и амбициях нового фестиваля.

Живущая в Лондоне и Лос-Анджелесе музыкальная журналистка и автор романа „Somewhere I’ve Never Been“ Стеф Кретович расскажет о проблемах пола и постколониального феминизма, а также о гендерных рамках.

Также в ходе дискуссий будет обсуждаться долгожданная реформа авторского права, проведён анализ ситуации с криптовалютами и новыми источниками дохода, появившимися в цифровую эпоху. Помимо анализа творческой экономики и требующих решения задач, на конференции будут представлены вдохновляющие истории от творческих представителей различных культур и поколений

Конференцию Creative Impact в рамках TMW 2018 шестого апреля в Котле Культуры откроет президент Керсти Кальюлайд.

Полная программа грядущих конференции и фестиваля будет опубликована в течении марта

Подтвержденные спикеры TMW 2018

Фото спикеров конференции

Представитель Tallinn Music Week — Telia Eesti
Главные спонсоры: Nordic Hotel Forum, Eesti Meedia, Eesti Ettevõtluse Arendamise Sihtasutus ja Telliskivi Loomelinnak
Спонсоры: Luminor, Music Estonia, Viru Keskus, Solaris, Tallink, Taxify, Moe, La Muu
Партнёры: Go Group, ERR, R2, Rada7, RGB, Disainikesus, Eesti Kaasaegse Kunsti Arengukeskus (EKKAK), Eesti Kunstiakadeemia, Kokomo Kohv, Eesti Lastekirjanduse Keskus, Arengukoostöö Ümarlaud, Kino Sõprus, Kultuuriministeerium, Kultuurkapital, Tallinna ettevõtlusamet, Euroopa Regionaalarengu Fond, Tallinna Kultuuriamet, Euroopa Komisjon, Keskkonnaministeerium, Interreg.
Зарубежные партнеры: Ebba Lindqvist PR, Chimes, Radio Helsinki, Briti Nõukogu, Rootsi Suursaatkond Eestis, Finest Sounds, Euroopa talendivahetuse programm ETEP, Keychange.


Билеты на конференцию и концерты  TMW 2018 в продаже в онлайн магазине TMW