Из-за ограничений на поездки артисты из Дании, Великобритании, Германии, Швейцарии и Бельгии не смогут выступать на фестивалях TMW и Station Narva. Новыми хедлайнерами Station Narva станут Tommy Cash и NOËP | Tallinn Music Week

Из-за ограничений на поездки артисты из Дании, Великобритании, Германии, Швейцарии и Бельгии не смогут выступать на фестивалях TMW и Station Narva. Новыми хедлайнерами Station Narva станут Tommy Cash и NOËP

В связи с текущими ограничениями на поездки ранее анонсированные артисты Roni Size из Англии, Mouse on Mars из Германии и Iceage из Дании не смогут выступить на фестивале Station Narva на следующей неделе. По той же причине Iceage не сможет выступить на фестивале Tallinn Music Week. Новыми хедлайнерами Station Narva станут Tommy Cash и NOËP.

Поскольку за последнюю неделю процент людей, заболевших коронавирусом, превысил допустимый уровень в Великобритании, Дании, Германии, Швейцарии и Бельгии, артисты из этих стран не смогут приехать в Эстонию без обязательного соблюдения карантина. В результате, Roni Size из Англии, Mouse on Mars из Германии и Iceage из Дании не смогут выступить 26 августа на фестивале Station Narva в городе Нарва. По той же причине Iceage не сможет выступить в субботу, 29 августа, на фестивале TMW в зале Нобеля, что расположен в литейном цехе Ноблесснера. Там же отменяются выступления британских артисты The KVB и Chinchilla. Помимо этого, пришлось отменить выступления Cabal и Boundaries из Дании, Coilguns и Camilla Sparxxx из Швейцарии и Skemer из Бельгии.

«Нынешняя фестивальная программа включает артистов-представителей европейских стран, из которых в настоящее время можно приехать в Эстонию без нахождения на карантине», — комментирует руководитель музыкальной программы и продакшна фестивалей TMW и Station Narva Роман Демченко. «Возможность освободиться от ограничения на передвижения с помощью отрицательного теста не распространяется как на культурные мероприятия, которые состоятся в ближайшем будущем, так и на участников крупных спортивных соревнований. В то же время, на Station Narva наконец-то выступит Томми Кэш, которого мы приглашаем туда еще с 2018 года, но во время проведения фестиваля он всегда был на зарубежных гастролях».

Запланированный на 29 августа концертный вечер Sevkabel Port и Stereoleto в зале Нобеля в литейном цехе Ноблесснера не состоится. Для остальных артистов, значившихся в лайн-апе того же вечера, будут найдены новые возможности для выступлений в рамках музыкальной программы TMW.

26 августа на главной сцене фестиваля Station Narva в качестве новых хедлайнеров выступят известные эстонские артисты Томми Кэш и NOËP. Для обоих это будут их первые сольные выступления в Нарве. Состав выступающих на рок-сцене клуба Ro-Ro и в танцевальном зале, расположенном в лодочных гаражах исторического здания хлопкового склада, а также на главной сцене в Нарвском городском порту выглядит так: Джесси Маркин из Финляндии, Бендик Гиске из Норвегии, Fremen из Польши и эстонские артисты Анна Канеэлина, Lexsoul Dancemachine, Manna, Levski, Masha Ye и Bible Club, нарвские группы «Там и Тут» и Pale Alison и диджеи из йыхвиского Jaama 6. Дополнительная информация: stationnarva.ee.

С 27 по 30 августа на проходящем в Таллинне TMW 2020 в общей сложности выступят почти 140 артистов из 8 европейских стран на 25 концертных и клубных мероприятиях. Для того, чтобы расширить возможности посещения фестиваля и снизить риск распространения вируса, некоторые мероприятия перенесены на открытый воздух, а на Теллискиви будет построена большая внешняя сцена TMW. В дополнение к музыкальному фестивалю, который в основном будет сосредоточен творческом городке Теллискиви и в гавани Ноблесснер, а также к конференции в Эстонской академии художеств, будут проходить и различные городские фестивальные мероприятия. От художественных выставок до общественных дискуссий и бесплатных концертов на городских сценах, а также специальных программ в Ласнамяэ и Копли. Дополнительная информация: tmw.ee

В связи с изменением программы, для желающих обменять или вернуть деньги за абонемент на фестиваль Station Narva или билет на концертный вечер TMW Sevkabel Port и Stereoleto, приобретенный заранее, организаторы предлагают следующие варианты.

Обмен на следующей неделе с 24 по 29 августа в инфопункте TMW на террасе Viru Keskus:

— можно обменять фестивальный абонемент Station Narva (стоимостью 25 евро) на фестивальный абонемент TMW (стоимостью 65 евро)

— билет на концертный вечер TMW Sevkabel Port и Stereoleto можно обменять на два концертных ваучера TMW, которые будут действительны в качестве билетов на свободно выбранные концертные вечера в рамках программы TMW

Обмен или возврат после фестиваля:
— обменять фестивальный абонемент Station Narva 2020 на фестивальный абонемент Station Narva 2021
— билет на концертный вечер TMW Sevkabel Port и Stereoleto можно обменять на билет на музыкальный вечер TMW 2021
— по вопросам возврата билетов или абонементов просьба обращаться с 1 по 20 сентября по адресу ticket@tmw.ee

Фестивали TMW и Station Narva организованы в соответствии с правилами проведения массовых мероприятий в этот период, что помогает предотвратить распространение или заражение коронавирусом.

Для того, чтобы гости фестиваля могли соблюдать достаточную дистанцию и заботиться о своем здоровье, в местах проведения мероприятий созданы следующие условия:

— на мероприятие, проходящее в помещении, допускается только половина зрителей от вместимости площадки (вход в клуб Ro-Ro и в танцевальный зал ограничен. Желающим увидеть своего любимого исполнителя рекомендуется прибыть на площадку за 15 минут до начала выступления)

— публика должна быть достаточно рассредоточена
— люди должны соблюдать безопасную дистанцию
— дезинфицирующие средства доступны на всех площадках

Организаторы TMW просят учесть, что люди, которые болели COVID-19 в течение последних 14 дней или были в контакте с кем-то, кто болел COVID-19, а также те, у кого есть симптомы острого респираторного инфекционного заболевания (температура, сухой кашель, затрудненное дыхание), не допускаются на фестиваль. Лиц, находящихся в группе риска (пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями) просят по возможности воздержаться от посещения масштабных мероприятий.

Из-за границы на фестиваль в Эстонию разрешается прибывать гостям без симптомов заболевания из стран Европейского Союза, Шенгенской зоны или Соединенного Королевства, где вирусная нагрузка не превышает разрешенную норму в 17,6 новых случаев заражения на 100 000 жителей.

Покупая билет, вы поддерживаете фестиваль.

Абонементы на фестиваль Station Narva 2020 доступны в предварительной продаже по цене 25 евро в Piletilevi, в интернет-магазине shop.tmw.ee и на месте проведения мероприятия. В интернет-магазине TMW можно купить TMW-абонемент PRO за 225 евро, который позволяет вам участвовать во всех мероприятиях музыкального фестиваля TMW, а также в конференции, присутствуя на месте, и фестивальный абонемент TMW за 65 евро, который обеспечивает вход на музыкальный фестиваль. Клиенты Telia получают скидку -20% на билеты и абонементы, приобретаемые в преддверии фестиваля. Дополнительная информация: https://tmw.ee/ru/biletyi-i-prohodki/

Фестивали TMW и Station Narva проводятся Shiftworks OÜ в сотрудничестве с различными партнерами и соорганизаторами.