На вечере открытия Tallinn Music Week в Котле культуры состоится премьера нового произведения Лийзы Хыбепаппель, международного проекта Themes For Great Cities: Tallinn и свежего альбома Сандера Мёльдера

TMW is presented by Telia
13 сентября 2021 Uncategorized

В этом году музыкальная программа Tallinn Music Week (TMW) откроется в четверг, 30 сентября, в Котле культуры. В сотрудничестве с Eesti Kontsert будет представлена премьера нового произведения композитора Лийзы Хыбепаппель Sina armas oled manner в исполнении Trio ’95. Впервые вживую можно будет послушать совместный эстонско-американско-датский проект Themes For Great Cities: Tallinn и новый альбом Сандера Мёльдера TIKS086. Фестиваль откроют президент Керсти Кальюлайд, генеральный директор Telia Estonia Роберт Пайос и главный организатор TMW Хелен Сильдна.

В сотрудничестве с Eesti Kontsert в Blackbox состоится премьера произведения композитора Лийзы Хыбепаппель Sina armas oled manner, специально подготовленного для TMW. По словам композитора, она создала его, «описывая немузыкальные явления с помощью музыки», используя в своей работе как традиционные, так и новаторские средства выражения. Новое произведение Хыбепаппель исполнит состав Trio ’95 — пианист Расмус Андреас Райде, скрипач Роберт Траксманн и виолончелист Марсель Йоханнес Китс — победители ежегодной премии Фонда звукового искусства Капитала культуры за 2020 год. Трио также исполнит произведение Unesulased Тыну Кырвитса.

Также впервые будет представлен международный совместный проект Themes For Great Cities: Tallinn. Эстонские музыканты Йонас Каарнаметс и Эрки Пярноя объединили свои усилия с вокалистом датской группы Mew Йонасом Бьерре и американским музыковедом Алексом Майоло, чтобы создать нечто новое на базе «найденных» звуковых стратегий новаторов звука Карлхайнца Штокхаузена, Делии Дербишир и Брайана Ино. В результате получается импровизационная работа, вдохновленная и приведенная в движение городом, в котором она исполняется. Перед выступлением на TMW музыканты проведут неделю в Таллинне, записывая для своего произведения различные городские звуки. Визуальный ряд Themes For Great Cities: Tallinn создала видеохудожница Алена Мовко-Мяги.

Вечер открытия TMW 2021 завершится концертной презентацией нового альбома TIKS086 музыканта, композитора и продюсера Сандера Мёльдера в котельном зале. Вместе с группой на сцену выйдут гитарист Фредерик Кюутс и басист Сийм Аванго, вокалисты Даниэль Леви, Стефан, Мари Вайгла и Йон Хазел из Эстонии, Арон Блом из Швеции и EZEE и Эмили Робертс из Германии.

Расписание открытия TMW 2021:

Blackbox:

19.00 Приветственные речи:

Президент Керсти Кальюлайд, генеральный директор Telia Estonia Роберт Пайос, основатель и главный руководитель TMW Хелен Сильдна

19.30–19.45 В сотрудничестве с Eesti Kontsert: Unesulased Тыну Кырвитса, премьера Sina armas oled manner Лийзы Хыбепаппель в исполнении Trio ’95.

20.00–20.45 Премьера Themes For Great Cities: Tallinn: Йонас Карнаметс, Эрки Пярноя, Йонас Бьерре (Дания), Алекс Майоло (США).

Котельный зал:

21.00–22.15 Презентация TIKS086 Сандера Мёльдера: Сандер Мёльдер, Фредерик Кюутс, Сийм Аванго, Даниэль Леви, Стефан, Мари Вайгла, Йон Хазел, Арон Блом (Швеция), EZEE (Германия), Эмили Робертс (Германия)

22.15–23.00 Диджей

Билеты на вечер-открытие TMW 2021 по цене 29 евро продаются в Piletilevi: https://www.piletilevi.ee/rus/tickets/muusika/festival/tmw-2021-opening-night-339887/

Вы также можете попасть на вечер-открытие с абонементом мецената TMW или PRO-абонементом, который продается в интернет-магазине TMW shop.tmw.ee. Фестивальный абонемент не действует в течение первой половины вечера.

Также продаются отдельные билеты на презентацию пластинки Сандера Мёльдера в котельном зале, на нее также можно попасть по любому абонементу TMW: фестивальный абонемент, абонемент мецената и PRO-абонемент.

Фестивальные абонементы, гарантирующие доступ на все площадки музыкального фестиваля, в т.ч. на презентацию альбома Сандера Мёльдера в рамках вечера-открытия TMW, в интернет-магазине TMW продаются по цене 65 евро. PRO-абонементы (пропуск на конференцию и музыкальный фестиваль) стоят 175 евро. Клиенты Telia получают скидку -20% на заранее приобретаемые абонементы и билеты. Дополнительная информация: https://tmw.ee/ru/projezdnyje-i-bilety

Музыкальная программа TMW, которая проходит с четверга, 30 сентября, по субботу, 2 октября, объединяет представителей разных жанров, музыкантов из 19 стран от Эстонии до Палестины и от России до США. Более 150 артистов выступят на 29 площадках от Творческого городка Теллискиви до Старого города. Обзор музыкальной программы TMW 2021: https://tmw.ee/ru/raspisanie

Фестиваль TMW организован компанией Shiftworks OÜ вместе со многими партнерами и соорганизаторами. Музыкальная программа организована в сотрудничестве с Damn.Loud. Вечер-открытие состоится при сотрудничестве с Eesti Kontsert.

Главный спонсор TMW 2021 — Telia, стратегический партнер в области музыки — Music Estonia. Крупными партнерами выступили Nordic Hotel Forum и Visit Estonia. Партнерами фестиваля являются Творческий городок Теллискиви и Viru Keskus. Информационные партнеры — Postimees Grupp и Raadio 2.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, города Таллинна, Таллиннского департамента предпринимательства и Капитала культуры.

Международная деятельность TMW, направленная на то, чтобы представить Эстонию как привлекательное место для любителей музыки и культуры, поддерживается Европейским фондом регионального развития.