Tallinn Music Week огласила новых спикеров и темы конференции

TMW is presented by Telia
09 сентября 2021 Uncategorized

Международный фестиваль музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW) обнародовал еще 33 новых спикеров на Creative Impact Conference, которая пройдет Nordic Hotel Forum и техно-клубе HALL 1 и 2 октября. Крупнейшая в Европе ассоциация, занимающаяся вопросами живых концертов, Live DMA будет модерировать форум по нетворкингу на предстоящем событии.


Впервые в истории фестиваля, в сотрудничестве с Live Music Estonia, на конференции пройдет форму Live DMA, на который приедут представители 40 концертных площадок со всей Европы. Они примут участие в конференции, встречах и шоу-кейсах. В программу конференции были также добавлены панельные обсуждения Keychange и IMPALA, в ходе которых разговор пойдет о балансе в музыкальной индустрии и независимых прибалтийских лейблах, взаимосвязи музыки и кино, технологий и музыки, устойчивом развитии и многом другом.

Международная неправительственная организация Live DMA, или Европейская сеть ассоциаций живой музыки, продвигает сектор живых выступлений. Организованные ею обсуждения затронут вопросы важности сотрудничества и солидарности между концертными площадками и организациями в Европе и возрождении и новом устройстве индустрии живой музыки в эру пост-Covid. Будут представлены доклады и исследования о том, как найти новую публику, чтобы сделать живую музыку максимально доступной для разных слоев населения. В состав делегации Live DMA войдут такие профессионалы, как генеральный секретарь Европейского музыкального совета Симона Дадт, заместитель руководителя отдела культурной политики Европейской комиссии Сюзанна Холлманн и координатор Clubcircuit Марк Стинс.

TMW рад приветствовать партнеров из глобальной инициативы по гендерному равенству Keychange. Соучредитель Keychange Рагнар Бертлинг и руководитель по вопросам разнообразия и интеграции в Telia Company Клара Бодин присоединятся к обсуждению «Равенство как преимущество бизнеса» и мастерской «Составление гендерно сбалансированных лайн-апов фестивалей», а также проведут специальный семинар Creative Lab.

IMPALA (Ассоциация независимых музыкальных компаний) представит панель «Положение дел в балтийском инди». О захватывающих достижениях в области музыки и технологий расскажут Говард Монк, директор образовательной платформы в сфере музыкальной индустрии WRD, и Дагфинн Бах, генеральный директор службы мониторинга трансляций MusicDNA. В дискуссии «Здоровье и безопасность на мероприятиях» примет участие президент объединения Event Safety Alliance, занимающегося безопасностью на мероприятиях, Джим Дигби. Продакшн-менеджер фестиваля Flow Festival Катарийна Ууситупа представит обзор одного из крупнейших фестивалей в Финляндии и расскажет о проведении мероприятий, которые опираются на принципы устойчивого развития. Обсуждение «Локальный звук в глобальной связи» будет вести Михаэль Пярт, продюсер, музыкальный редактор и сооснователь Центра Арво Пярта. Основатель Death By Audio и лидер A Place To Bury Strangers Оливер Акерманн отвечает на подробные вопросы о культуре DIY, которые ему задаст музыковед Алекс Майоло.

Недавно объявленные панелисты:

Айли Маруяма (Бельгия), менеджер проектов в PULSE, Live DMA (DigiPRO)

Алекс Майоло (США), Tape Op Magazine, Themes For Great Cities

Аннетт Генц (Германия), агент и менеджер по поиску талантов в Annette Gentz / Music & Film Arts

Арне Ди (Нидерланды), координатор исследований Live DMA, Dee Music

Балаш Вейер (Венгрия), программный директор MOST и Hangvető

Шарлотт Бендикс (Норвегия), музыкант, диджей, продюсер, участница Keychange

Клара Бодин (Швеция), руководитель по вопросам разнообразия и интеграции в Telia Company (DigiPRO)

Клио Флего (Италия), ученая Университета Генуи, исследователь и менеджер в сфере культуры, диджей, Keychange

Дагфинн Бах (Норвегия), генеральный директор MusicDNA

Дэниел Нордгорд (Норвегия), профессор Университета Агдера, MusicDNA

Федерико Разетти (Италия), управляющий директор KeepOn, Live DMA

Гонсало Рискадо (Португалия), соучредитель и управляющий директор Circuito / MusicBox, Live DMA

Гуна Зучика (Латвия), основатель-владелец Every Little Thing и менеджер Carnival Youth

Ханнес Чюрц (Австрия), основатель Ink Music

Хелен Сильдна (Эстония), основатель Shiftworks и Tallinn Music Week

Говард Монк (Великобритания), директор WRD

Ингрид Строом (Эстония), руководитель Live Music Estonia, Live DMA

Джим Дигби (США), президент Event Safety Alliance (DigiPRO)

Йоханн Меррич (Италия), музыкант и независимый исследователь, член Keychange

Джульетта Оливарес (Франция), руководитель проектов Live DMA

Катарийна Ууситупа (Финляндия), Продакшн-менеджер фестиваля Flow Festival

Кэти Баджария (Швейцария), диджей и менеджер по культуре Helvetia Rockt, Live DMA (DigiPRO)

Кис Ван Вейен (Нидерланды), президент IMPALA

Кен Веерман (Бельгия), консультант, коуч, руководитель и менеджер некоммерческих организаций, LIve DMA

Лена Ингверсен (Германия), руководитель проектов Music Cities Network, менеджер по вопросам культуры и диджей, Keychange

Марк Стинс (Бельгия), координатор Clubcircuit, Live DMA

Марии Рейманн (Эстония), программный директор Music Estonia, сооснователь Monday Morning Management

Майкл Пярт (Эстония), продюсер, музыкальный редактор и сооснователь Центра Арво Пярта

Оливер Акерманн (США), основатель Death By Audio и A Place To Bury Strangers

Рагнар Бертлинг (Швеция), управляющий директор Musikcentrum Öst / Швеция и соучредитель Keychange

Симона Дадт (Германия), генеральный секретарь Европейского музыкального совета

Сюзанна Холлманн (Германия), заместитель руководителя отдела культурной политики Европейской комиссии (DigiPRO)

Конференция TMW 2021 состоится 1 и 2 октября в Nordic Hotel Forum, где был проведен капитальный ремонт, а также в техно-клубе HALL. Темы конференции будут сосредоточены на местном и глобальном взаимодействии в плоскостях от клубной культуры до региональных концертных рынков. 30-летие восстановления независимости Эстонии будет отмечено беседами о роли музыки в социальных изменениях и Поющей революции.

Основные темы конференции TMW 2021:

  • Мысли глобально, действуй локально
  • Новые направления в музыкальной индустрии
  • Карьера в музыке
  • Музыка и активизм
  • Устойчивое развитие

Дополнительная информация: https://tmw.ee/ru/konferencija

Конференцию можно посетить как на месте, так и на веб-платформе. Мероприятие будет организовано в соответствии с правилами, применимыми к публичным мероприятиям, которые помогают предотвратить распространение коронавируса.

Абонементы TMW PRO продаются по цене 175 евро в интернет-магазине shop.tmw.ee. PRO-абонемент дает право на участие в конференции как на месте, так и онлайн, а также обеспечивает приоритетный допуск на мероприятия музыкального фестиваля и доступ к цифровой платформе TMW PRO. DigiPRO-абонементы продаются по цене 50 евро. Дополнительная информация: https://tmw.ee/ru/projezdnyje-i-bilety

Главный спонсор TMW 2021 — Telia, стратегический партнер в области музыки — Music Estonia. Крупными партнерами выступили Nordic Hotel Forum и Visit Estonia. Партнерами фестиваля являются Творческий городок Теллискиви и Viru Keskus. Информационные партнеры — Postimees Grupp и Raadio 2.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, города Таллинна, Таллиннского департамента предпринимательства и Капитала культуры.

Международная деятельность TMW, направленная на то, чтобы представить Эстонию как привлекательное место для любителей музыки и культуры, поддерживается Европейским фондом регионального развития.


Фото панелистов конференции TMW 2021
Программа конференции