В июне в Театре фон Краля впервые состоится Фокус-день музыкальной индустрии Эстонии

TMW is presented by Telia
29 апреля 2021 Конференция

Korraldaja: TMW koostöös Music Estonia, EFÜ, EAÜ ja EELiga. Toetab Tallinna Strateegiakeskus.

11 июня в Театре фон Краля в Таллинне впервые состоится Фокус-день музыкальной индустрии Эстонии, который будет посвящен восстановлению отечественного музыкального сектора и бизнеса, а также развитию новых отраслевых течений. Фокус-день организован фестивалем Tallinn Music Week в сотрудничестве с музыкальными организациями Music Estonia, Эстонской ассоциацией производителей фонограмм, Эстонским объединением авторов и Эстонским союзом исполнителей. Мероприятие поддерживает Центр стратегического управления Таллинна.

Фокус-день музыкальной индустрии Эстонии объединяет представителей отечественной музыкальной и культурной отрасли и дает обзор того, что происходит на данном рынке, рассказывает о его цепочке ценности, а также демонстрирует модели бизнеса и прочей деятельности в рамках данного сектора. Темы дискуссий варьируются от перспектив концертной жизни после пандемии до разработки стратегий культурной политики, от региональных особенностей организации мероприятий до их воздействия на окружающую среду, от триумфа потоковой передачи до разбора международных историй успеха эстонской музыки. Также состоится премьера исследования музыкальных пристрастий слушателей Эстонии в 2020 году.

«Прошлый год для всех был непростым. Но наши музыкальные предприниматели могут извлечь из кризиса хороший урок — общий голос индустрии не должен звучать только в беде», — говорит программный менеджер Фокус-дня и конференции TMW Терье Трочинский. «В течение года разные представители музыкальной индустрии со всей Эстонии так или иначе активно поддерживали общение. Программа Фокус-дня выросла из подобных отраслевых дискуссий и бесед, в которые внесли свой вклад многие организации и предприятия».

Как выйти из кризиса более сильными и обеспечить выживание предприятий и авторов? Какие компании и предприятия выстояли и развились дальше? Появилось ли что-нибудь новое и позитивное благодаря пандемии? Использованы ли все возможности для ведения общеэстонской музыкальной деятельности? Кто выводит нашу музыку на международный рынок? Несмотря на неудачи, возможно ли организовать мероприятия экологически сознательным образом и в устойчивом ключе?

Эти и многие другие вопросы, касающиеся отрасли, будут рассмотрены 11 июня с 10:00 до 17:00 в первом частном театре времен восстановления независимости и клубе независимой культуры — в Театре фон Краля, а также в онлайн-среде. Со вступительным словом выступят министр культуры Аннели Отт и вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев. В обсуждениях примут участие председатель правления Эстонского объединения авторов Вайко Эплик, председатель правления Эстонской ассоциации производителей фонограмм Данель Пандре, руководитель OÜ Hitivabrik Аарне Вальмис, руководитель SA Eesti Kontsert Керту Орро и занимающийся менеджментом артистов сооснователь серии вечеринок GRIND Каарел Сейн.

Программа Фокус-дня музыкальной индустрии Эстонии

Представление участников дискуссии

На Фокус-день музыкальной индустрии Эстонии приглашаются компании, организации и поставщики услуг, работающие в области музыки, а также музыканты и все люди, интересующиеся ходом местной культурной жизни. Приходите послушать, обменяться идеями и наладить новые контакты.

После Фокус-дня музыкальной индустрии Эстонии состоится гала-концерт по случаю вручений Музыкальной предпринимательской премии Эстонии (EMEA) 2021, который совместно организовали Music Estonia, Эстонская ассоциация производителей фонограмм, Эстонское объединение авторов и TMW.

Абонементы на Фокус-день музыкальной индустрии Эстонии продаются в интернет-магазине TMW shop.tmw.ee. До 4 мая абонемент продается по льготной цене 35 евро, далее он будет стоить 40-45 евро.