1276 артистов из 63 стран подали заявку на участие в фестивале Tallinn Music Week

TMW is presented by Telia
22 января 2021 Uncategorized

На участие в международном фестивале новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW) в этом году поступило 1276 заявок из 63 стран. Наибольшее количество заявок было подано из Эстонии, России и Финляндии.

Список отобранных и подтвержденных исполнителей TMW 2021 будет объявлен поэтапно, начиная со второй половины февраля. Музыкальная программа фестиваля будет проходить в различных клубах и на концертных площадках Таллинна с 6 по 9 мая.

Прием заявок был открыт с ноября 2020 года и продлился до полуночи 20 января. Результаты показывают, что интерес к фестивалю остается высоким как среди эстонских, так и среди иностранных музыкантов даже во время пандемии и несмотря на связанные с этим ограничения. Для участия в фестивале поступило 1276 заявок из 63 стран. Наибольшее количество (234 заявки) подали эстонские артисты, далее следуют Россия (211), Финляндия (115) и Германия (72). По сравнению с предыдущими годами увеличилось количество заявок из Латвии и Литвы, однако интерес к TMW остается высоким также и в ведущих странах музыкальной индустрии, таких как Великобритания, Италия, США, Канада, Швеция и Япония. Также сохраняется интерес к фестивалю среди музыкантов из более далеких стран, таких как Марокко, Гватемала и Мексика.

Топ-10 стран по количеству заявок от артистов на участие в TMW 2021:

Эстония: 234
Россия: 211
Финляндия: 115
Германия: 72
Италия: 56
Латвия: 52
Литва: 50
Великобритания: 50
Испания: 33
Канада: 32

Для участия в музыкальной программе TMW 2021 с 6 по 9 мая будут подтверждены до 150 артистов, которые будут поэтапно объявляться, начиная со второй половины февраля. Программу составляет команда кураторов из 30 человек, в которую входят представители как эстонских, так и зарубежных музыкальных организаций. Программа этого года будет сосредоточена в основном на талантах из Эстонии, стран Балтии и Северной Европы, в то время как артисты из других стран будут включены в список выступающих в зависимости от ситуации с коронавирусом в период проведения мероприятия.

Программа TMW будет анонсироваться постепенно с февраля по май. Она состоит из трех основных частей: музыкального фестиваля, городского фестиваля и конференции. Музыкальная программа TMW известна своим сочетанием самых уникальных талантов, работающих во всех жанрах, от фолка до металла и от экспериментальной электроники до современной классики, от уже известных и признанных исполнителей до самых интересных будущих звезд.

Абонементы TMW 2021 продаются в интернет-магазине фестиваля shop.tmw.ee. До 28 февраля абонемент на фестиваль стоит 55 евро, а PRO-абонемент, который обеспечивает вход на фестиваль и конференцию, а также цифровой доступ к ним, стоит 150 евро. В интернет-магазине продается DigiPRO-абонемент за 50 евро, который обеспечивает онлайн-участие в конференции, а также абонемент мецената по цене 225 евро, который дает возможность поддержать организацию фестиваля, а также познакомиться с ним поближе.

Главный спонсор TMW 2021 — Telia, стратегический партнер в области музыки — Music Estonia. Фестиваль организован Shiftworks OÜ. Организация музыкальной программы и продакшн осуществляются в сотрудничестве с Damn.Loud и многими другими партнерами.