FAQ | Tallinn Music Week

FAQ

Как моей группе выступить на Tallinn Music Week

  • Как нам попасть на фестиваль TMW?

     

    Первый шаг, чтобы обеспечить себе место на TMW – отметиться на сайте и прислать нам свою заявку. Срок окончания подачи заявок на TMW2017 закончился 1 сентября 2016 года. Отборочное жюри, составленное из ведущих промоутеров, организаторов фестивалей и музыкальных организаций Эстонии, представляющее экспертов во всех жанрах и направлениях, от авангарда до поп-музыки и от фолка до классики, отбирает участников из длинного списка конкурсантов. Мы также получаем советы и предложения от широкого круга лиц, и, как и всякий фестиваль, чтобы собрать подборку высшей и самой современной пробы, мы приглашаем специально отобранных артистов помимо тех, что подали заявки.

  • Моя группа подала заявку. Как узнать, прошли ли мы отбор?

    Отбор и составление программы начинается сразу по окончанию срока подачи заявок. В январе мы вышлем вам электронное письмо с подтверждением участия в фестивальной подборке. Не прошедшие отбор также будут извещены э-почтой. Некоторые артисты останутся в листе ожидания до тех пор, пока не будет составлен окончательный график выступлений.

  • Наша группа уже известна и популярна. Почему мы не прошли отбор?

     

    На примерно двести мест мы получаем как правило свыше тысячи заявок. В отборочном жюри по этому поводу всякий раз разгораются нешуточные споры и подчас приходится принимать непростые решения. Принимаются во внимание опыт концертной деятельности, уровень мастерства, жанровая направленность и т.п. То, что вас не взяли, вовсе не означает, что вы не понравились, просто, видимо, в этот раз жюри пришлось сделать другой выбор. Непрошедшие конкурсанты приглашаются к подаче повторных заявок на следующий год, жюри часто берет исполнителя на заметку на будущее. Бывало, что группу брали на TMW только с третьей или даже четвертой попытки.

  • На TMW выступают только эстонские музыканты?

    Нет, TMW – для всех. Просто поскольку одна из задач TMW – продвигать и представлять новую и перспективную эстонскую музыку, то большинство выступающих на TMW коллективов – из Эстонии, но у нас полно групп и из соседних стран, Скандинавии и отовсюду. Зарубежные исполнители в обойме фестиваля составляют не менее 30%.

  • Я думал, что TMW только для начинающих музыкантов. А что эти там делают?

     

    У нас никогда не было в планах выбирать только недавно появившихся или не имеющих контрактов исполнителей, хотя за прошлые годы их у нас таких выступило очень много. Наш приоритет – представлять исполнителей интересных и актуальных для эстонской и балтийской медиаиндустрии, публики, приглашенных лиц и иностранных гостей.

  • Когда будет объявлена полная программа фестиваля?

    Программу Tallinn Music Week 2017 мы объявим в начале февраля 2017 года.

  • Кому-то платят за выступление на TMW?

    Нет. TMW не выплачивает гонорары и не покрывает расходы на транспорт никому из местных или зарубежных исполнителей. У TMW нет хедлайнеров, мы пытаемся создать равные возможности для всех вошедших в обойму фестиваля двухсот коллективов и полагаем, что одни и те же правила должны применяться абсолютно ко всем. Если бы мы заплатили хоть кому-то из исполнителей, то должны были бы заплатить ровно столько же и всем остальным, что тут же бы похоронило фестиваль. Все билетные сборы (а они составляют около 10% бюджета фестиваля), а также все частное и публичное финансирование идет на покрытие расходов на аренду концертных площадок, звук и свет, организацию конференций, расходы на транспорт и проживание приглашенных лиц, маркетинг, продюсирование и на зарплату коллектива.

    Фестиваль был учрежден с целью способствовать успешному карьерному развитию его участников и представить новой публике хорошую музыку. И покуда многие исполнители считают, что TMW помогает им справиться с этой задачей, мы будем продолжать.

Посещение концертов

  • Есть ли ограничения по возрасту на концертах TMW?

    TMW сотрудничает с клубами, барами и организаторами мероприятий в Таллинне. Как и все организаторы местных мероприятий, мы должны соблюдать законы Эстонии. Подавляющее большинство концертных площадок предлагают спиртные напитки и не может обслуживать несовершеннолетних клиентов. Как правило, места проведения концертов, которые идут после 23:00, имеют возрастное ограничение до 18 лет. Благо у нас имеется бесплатная и доступная для всех возрастов программа CityStage, проводящаяся на разных концертных площадках по всему городу (кафе, универмаги, галереи, музыкальные и книжные магазины, гостиницы и т.д.) в дневное время.

  • На каких площадках проходят концерты TMW и где они?

    Карту мест TMW 2017 можно найти на сайте с февраля 2017 года.

  • Как работает система продажи билетов?

    Есть три варианта абонементов: фестивальный, спонсорский и делегатский.

    Билеты на отдельные концерты в предварительной продаже в пунктах Piletilevi  и на входе перед концертом. Количество билетов ограничено вместительностью залов. У владельцев абонементов есть преимущество на входе.

  • Где купить билеты и проходки на TMW

    Фестивальные абонементы в продаже в нашем э-магазине. Билеты на отдельные концерты можно купить в пунктах Piletilevi с февраля 2017 года и на входе перед концертами.

    Фестивальные абонементы надлежит обменять на браслеты в инфопунктах фестиваля заранее.

  • Где можно обменять билет на браслет?

    Если вы купили абонемент, его нужно будет обменять на браслет в инфоцентре фестиваля в Nordic Hotel Forum. Без браслета вы не сможете попасть ни на одно выступление. Зарегистрированные делегаты также могут получить браслет в инфоцентре Nordic Hotel Forum.

     

  • Дает ли право билет или абонемент на посещение конкретного концерта?

    Нет, если зал будет полон. Мы можем гарантировать, что на какой-то из концертных площадок всегда найдется свободное место, но не всегда и везде. Некоторые из залов вмещают всего по 50-100 человек, что, разумеется, не дает никакой гарантии в них попасть. Тем не менее, обладатели удостоверения делегата и фестивальных абонементов, а также те, кто купил билет в предварительной продаже, имеют преимущество в очереди на вход.

    Если вы непременно хотите попасть на какой-то концерт, придите пораньше. Зрители обычно перемещаются от одной концертной площадки к другой довольно активно, и даже если на концерте одной из групп зал будет полон, то вполне возможно, что к концу выступления народ схлынет и вы сможете посмотреть следующую группу, так что порою стоит и потолпиться. Чтобы все смогли увидеть понравившегося артиста, у отдельных исполнителей будет по два выступления в разные дни и/или они примут участие в программе CityStage.

Конференция

  • TMW - это фестиваль или конференция?

    И то, и то, и даже больше. В 2009 Tallinn Music Week начинался и как конференция, посвященная музыкальной отрасли, и как новый музыкальный фестиваль. Сегодня TMW – один из главных европейских городских фестивалей с тщательно проработанной программой мероприятий на любой вкус. Это – праздник творчества, любознательности, свободы и равенства, а также – одно из важных мест встречи музыкальных и творческих сообществ восточной, западной и центральной Европы.

  • Где проходит конференция?

    В конференц-центре Nordic Hotel Forum в самом сердце Таллинна.

  • Кто может принять участие в конференции?

    Конференции и тематические семинары открыты для всех, но преимущественно ориентированы на музыкальный бизнес, участники должны быть зарегистрированными делегатами, чья регистрация полностью оплачена. Если вы – участники фестивальной программы, то вам нужно будет зарегистрировать своего представителя или менеджера в качестве делегата (по одному бесплатному удостоверению от каждого участника). Пропуск артиста не дает права прохода на конференции, таким правом обладает только удостоверение делегата.

     

  • Где находится делегатский check-in?

    Делегаты должны пройти регистрацию и получить свой браслет в инфопункте TMW в лобби Nordic Hotel Forum.

     

  • Я хочу послушать только пару семинаров. Могу ли я это сделать без статуса делегата?

    К сожалению, нет. Посещение TMW предлагается только в виде пакета и только делегаты допускаются на конференц-площадки отеля.

  • Есть ли скидка для групп или студентов для посещения конференции?

    TMW предлагает сниженные цены для тех, кто купит билет заранее и зарегистрируется заблаговременно. Во всех категориях продажи имеется ограниченное количество студенческих абонементов с 50% скидкой.

  • Что дает статус делегата?

    Право посещения зарезервированных конференц-зон отеля, где соберутся эстонские и международные делегаты, а также всех семинаров и прочих мероприятий TMW. Удостоверение делегата дает право первоочередного доступа на все фестивальные концертные площадки.

  • Могут ли музыканты TMW попасть на конференцию и семинары?

    Пропуск артиста не дает права посещения конференций и семинаров, но каждый участник фестивальной программы может бесплатно выдвинуть в делегаты своего представителя (менеджера). Если члены группы пожелают присутствовать, то их с радостью примут, но им придется приобрести удостоверение делегата.

  • Я хочу дать рекламу на Tallinn Music Week. С кем связаться?

    Пишите на advertising@tmw.ee или звоните +372 672 6608.

Разное

  • Кто организует Tallinn Music Week?

    TMW организует компания Musiccase OÜ.

  • Как фестиваль финансируется?

    Мероприятие финансируется при помощи различных публичных и частных спонсоров.

  • Я хочу быть волонтером на фестивале TMW. Как это сделать?

    Нам требуется множество добровольцев прямо перед началом и по ходу мероприятия. Сама по себе работа обычно связана с маркетинговой поддержкой, дневными семинарами, продажей билетов, помощи организаторам на концертных площадках, логистике, транспорту, приему и расселению артистов. Добровольцы получают бесплатный доступ на все мероприятия в ходе TMW. Пишите на volunteers@tmw.ee